1

Тема: Как улучшить отношения, правильно применяя принципы Женственности?

Здравствуйте форумчане! У меня непростая задача... Полгода назад познакомилась с мужчиной, который сам проявил интерес и усилия, чтобы найти мой телефон, после недели свиданий мы просто стали жить вместе, и все было прекрасно, понимание, нежность, доверие... однако через три недели он сказал, что не чувствует привязанности и ему необходимо разобраться в своих ощущениях. Я конечно расстроилась, но зная, что ему так будет лучше, уехала, забрав все вещи... В душе я смирилась и попрощалась с этим человеком, хотя понимала, что он мне очень близок и дорог... В это время (прошло 3-4 недели) мне "пришла" информация о секретах гармонии в жизни (совершенно случайное знакомство с другим человеком заставило меня пересмотреть взгляды на отношения кардинально, только после этого я стала понимать истинную роль женщины в отношениях)...

И произошло чудо, он позвонил и мы стали вновь встречаться и жить вместе... Я уже старалась применять свою женскую силу, именно в таком виде, в котором трактует ее Денис Филимонов и мне казалось, что все чудесно, он поддержал меня, когда я уволилась с работы, обустраивала дом, вела хозяйство. Но вот прошло 5, его сократили с работы, естественно это отразилось на его эмоциональном состоянии, он стал раздражительным, я старалась помочь ему, даря позитивные эмоции, не "трогала", давая время побыть наедине с собой... А на днях он заявил, что наши отношения в тупике и у него ничего не меняется, он ждет, что у него будет какая-то эмоциональная привязанность, а ее нет... Помогите мне, для меня он единственный главный человек в жизни... И я понимаю, что есть в этом моя вина, но не знаю как можно улучшить эти отношения, может я неправильно следую принципам женственности, или может нужно помочь ему постигнуть законы гармонии, что мужчина не может испытывать такие эмоции как женщина и его любовь выражается в другом - в участии, напутствии, поддержке и т.п.

В общем, дорогие форумчане, я очень жду помощи от вас и от Дениса Филимонова, я верю, что смогу научиться быть настоящей женщиной...

2

Re: Как улучшить отношения, правильно применяя принципы Женственности?

tsipa18, здравствуйте! Буду рада Вам помочь решить непростую задачу.

Исходя из вашей темы мне не очень понятны какие именно у вас с ним отношения, какого качества, как он к вам относится (может приведете примеры его поведения, поступков). Не понятно про какую эмоциональную привязанность он говорит. Может быть он не чувствует рядом с собой вас как человека, который дает ему энергию...?

Я знаю и верю, что вы очень хотите качественных отношений. Для этого необходимо знать своего партнера. Попробуйте рассказать про него. Давайте вместе подумаем и определим знаете ли вы его или нет, знаете ли вы себя. Для успешных отношений недостаточно женственного поведения. Необходимо и познание духовных потребностей.

tsipa18, в чем вы себя вините? У вас есть какие-то причины обвинять себя? У вас уже есть какие-то соображения по этому поводу?

Отредактировано Sabina (2010-01-27 21:45:43)

Здравствуйте

Перенес вашу тему из раздела "Система Успешных Отношений" в этот, так как в названии вашей темы говорится о женственности.

однако через три недели он сказал, что не чувствует привязанности и ему необходимо разобраться в своих ощущениях.

Это очень важное событие. После 4 недель знакомства у него даже не было влюбленности, чувств тем более. Дальнейшее общение с человеком, у которого нет к вам чувств, всегда рискованно.

мне "пришла" информация о секретах гармонии в жизни (совершенно случайное знакомство с другим человеком заставило меня пересмотреть взгляды на отношения кардинально, только после этого я стала понимать истинную роль женщины в отношениях)

Это действительно одно из важнейших открытий в жизни, которое делает жизнь намного богаче. К сожалению, это открытие не может напрямую пробудить у другого человека чувства к вам. Может быть он вообще не умеет любить?

И я понимаю, что есть в этом моя вина, но не знаю как можно улучшить эти отношения ... или может нужно помочь ему постигнуть законы гармонии

Стремиться быть любимой нужно, но если чувства не возникают, то тут ничего не поделаешь. Невозможно построить отношения одной. Ваш партнер строит с вами отношения? Что он делает для этого?

Ошибочно думать, что если вы женственна, то можете пробудить чувства у любого мужчины. Глубокие чувства возникают при удовлетворении сильных Духовных потребностей. Какие у вашего партнера Духовные потребности (цели, ценности, интересы, убеждения)?

От чего зависит его эмоциональная привязанность? Что он подразумевает под эмоциональной привязанностью? Может ему не хватает сексуального влечения?

может я неправильно следую принципам женственности

Может быть. Что значит принципы? Это какие-то правила?

4

Sabina, я думаю, что моя вина заключается в том, что я не давала ему достаточно духовной свободы, например побыть одному и осмыслить происходящее, я знаю, что для мужчин необходимы  такие моменты, чтобы оценить ситуацию и двигаться дальше. Я старалась заполнить собой все его время, не думая о его истинных потребностях в данный момент.
Что касается его Духовных потребностей, то мне не удается его разговорить на те темы, которые ему интересны (спорт, работа, политики), я встречаю либо сухие однозначные ответы, либо критику по любому высказанному мной мнению.... вчера  (это уже после того неприятного разговора) я вместе с ним смотрела баскетбол и расспрашивала об игроках, он вроде отвечал, приводил интересные факты, я естественно удивлялась и смотрела с истинным интересом.
После того разговора он вообще практически не разговаривал со мной, а пару дней, назад начал "теплеть"...
Не совсем еще понимаю, как можно выявить его Духовные потребности...

Sabina, и еще, я согласна с Вами в том, что он не чувствует моей энергии, идущей к нему, он сам говорил о том, что "у него она кончается и внутри он как пустышка". Как наладить этот канал, ведь я очень стараюсь создать для него комфорт и приятную атмосферу в доме (за исключением тех ошибок, которые описала в предыдущем посте).

Денис, по поводу его представлений об эмоциональной привязанности: когда я спрашивала об этом, он не смог толком ответить на вопрос, как он ее себе представляет, не смог объяснить, но я думаю, что он ждет ощущений как от первой любви (которая не была удачной, девушка его бросила, ничего не объясняя), при этом они не имели такой контакт (не жили вместе, только встречались раз в неделю), естественно, что такое переживание оставляет глубокий след в душе и не очень положительный... Я же думаю, что когда люди живут вместе, в большинстве случаев такие эмоции угасают достаточно быстро... И не стоит ждать яркости каждый день...

Относительно умения любить... вот тут у меня тоже сомнения, если он не может описать то,как должна чувствоваться любовь, может ли он обозначить то, что происходит как отсутствие чувств вообще, ведь в обоих случаях он сам меня находил, значит какие-то чувства все же были, проявлял заботу обо мне все это время, дарил подарки, обеспечивал и т.п. (хотя сам объясняет это хорошим воспитанием, а не душевным порывом)
Но даже в этом случае, мне хочется верить, что я смогу повернуть его к себе, потому что изначально все же были эмоции, иначе мы бы не съехались...
Вопрос в том, посвящать ли его в законы гармонии или делать все в тайне.

tsipa18, чем вам так нравится именно он? Может вы сами боитесь сильной эмоциональной привязанности со стороны мужчин и выбирает "безобидных"?

Отредактировано Linux for you (2010-01-30 03:45:46)