1

Тема: Женская скрытность

Настораживает ощущение что девушка занимает наблюдательно-выжидательную скрытно-осторожную позицию. Делится чем-то неохотно. Я открыт и откровенен, но она НЕ спрашивает, не задает вопросов. Додумывает сама. Не спрашивает моего мнения о чем либо.

В чем причина такой скрытности? Откуда может взяться такое поведение? Из недоверия? или еще чего-то?

Заранее спасибо, Сергей

Отредактировано nicon (2010-04-02 10:42:23)

Re: Женская скрытность

nicon, скрытность может быть чертой характера, а может быть и расчетливым поведением.

Думаю, самое важное даже не в том, что такое качество есть, а в том, что ваш партнер не реагирует положительно на вашу доминирующую в данный момент потребность в открытости, в объяснении происходящего.

Само нежелание или неспособность успокоить вас, поддержать вас и все объяснить - вот это наверно самое важное. Это не ваша проблема копаться и разбираться в душе партнера. Это ответственность партнера вам все объяснить и строить с вами гармоничные отношения. Но она этого не делает. Без этого в совместной жизни придется очень тяжело. Кому, как не женщине беречь и усиливать доверие, добрые открытые отношения?

3

Денис Филимонов пишет:

nicon, скрытность может быть чертой характера, а может быть и расчетливым поведением.

Думаю, самое важное даже не в том, что такое качество есть, а в том, что ваш партнер не реагирует положительно на вашу доминирующую в данный момент потребность в открытости, в объяснении происходящего.

Само нежелание или неспособность успокоить вас, поддержать вас и все объяснить - вот это наверно самое важное. Это не ваша проблема копаться и разбираться в душе партнера. Это ответственность партнера вам все объяснить и строить с вами гармоничные отношения. Но она этого не делает. Без этого в совместной жизни придется очень тяжело. Кому, как не женщине беречь и усиливать доверие, добрые открытые отношения?

Все верно, поэтому и считаю что это важно и если не изменится, то будет очень трудно. Нужно разобраться в причинах что бы, преодолеть следствия.

4

nicon, думаю, что причиной скрытности может являться страх. Это могут быть страхи, сформированные еще в детстве: в семье, в школе. Скрытность можно еще назвать и нечестностью.
Это все сейчас отражается и на ваших отношениях.

Думаю, что для решения проблемы самое главное  необходимо понимание самой девушки, что ей необходимо разобраться в себе, выявить причины такого поведения. Понять, что это мешает ей, в первую очередь, жить и развивать отношения.  Но пока не понятно: чувствует ли она сама, что это портит ваши с  ней отношения?

Главное найти причину не скрытности, а равнодушия к вашим потребностям. Нельзя перевоспитать человека, если он сам этого не желает.

Пусть она сама решает возникшую проблему и устраняет ваше беспокойство.
Иначе будет так же: http://www.denisfilimonov.com/viewtopic.php?id=33

6

Думаю, что очень сложно общаться с таким человеком. Не всегда узнаешь о чем он думает и про можно ожидать от него. В любом случае решающую роль будет играть именно ее отношение к этой проблеме. Удачи!

7

Она вас не любит! Это все объясняет! neutral

8

это точно smile

9

Интересно.