Тема: Контроль за девушкой - патология или...?

У меня есть знакомая, Светлана, умнейший человек. Я даже иногда восхищаюсь ей, по работе. У неё есть парень - Денис. Каждый день он звонит ей на работу и спрашивает: что делаешь, куда ходила, чем заниматься будешь сегодня, завтра, на выходных и т.д. И  это при том, что живут они практически вместе (он только на ночь уходит домой), а всё (абсолютно всё) свободное время проводят вместе. Он не отпускает её на вечеринки с подругами или коллегами, или, не дай бог, в турпоездку. Как это так - она одна поедет. Она уже начинает опасаться такого контроля потому, что хочет построить карьеру (у неё хорошее образование), но думает, что ей это не удастся, так как если она выйдет замуж, то будет вечной домохозяйкой (дети, кухня и т.д.).
В общем - то, я не собираюсь лезть в их отношения. Света достаточно умная, чтобы самой решать что ей делать. Мне чисто из теоретического интереса хочется знать: это что какой-то тип мужчин такой, которые контролируют своих будущих жен, или он один такой? А то у меня две дочери - хотелось бы знать, что бывает при таких браках: долгая и счастливая жизнь или скорый (мучительны) развод?

Re: Контроль за девушкой - патология или...?

Чувствуется, что вы Руслан ничего не знаете о гармоничных отношениях!.. И тему написали вы в стиле женщины... наверно оно так и есть. smile

Женщина, которая хочет быть карьеристкой должна честно признаться в своей неполноценности, как женщины, своему абсолютно нормальному мужчине! А он должен сделать правильные выводы. wink

Руслан, данный сайт и форум создан для людей, которые хотят жить в гармонии со своими врожденными качествами!..

3

Думаю, что это не патология. ) Это называется доминированием мужчины над женщиной.  "Это Врожденная потребность мужчины влиять на отношения в своих интересах". Он иначе не может влиять на отношения, на неё в целом.

Как верно сказано в определении, что чем более Женственна женщина в отношениях, тем меньше необходимости у мужчины проявлять свое доминирующее положение. Можно сделать выводы о ней и об этих отношениях.

4

Руслан, жаль что я наткнулась на этот форум несколько поздновато, но возможно мой опыт пригодится кому-то еще...
Я 3 года замужем за человеком, ну, который был да и сейчас иногда является точной копией этого Дениса. Самое обидное, что его ревность и это "естественное" желание контролировать меня практически полностью отравила нам первые 2 года жизни и привела меня на операционный стол. Я потеряла ребенка, которого мы оба очень сильно ждали. Нашу семью спасло его осознание того, что что-то с ним не так, что он сам разрушает то, что ему так дорого. Конечно переделать себя невозможно в один миг, но мне бы хотелось верить, что у нас все будет хорошо... А в чем собственно была проблема?

К сожалению такие люди, как этот Денис думают, что они любят, ведь они хотят добра: "я хочу чтобы тебе было хорошо со мной", но главные слова здесь "со мной", а не "тебе было хорошо". Возможно меня сейчас поднимут на смех, но ИМХО это не любовь. Когда любят хотят, чтобы любимый был счастлив и уже не важно с тобой или с кем-то другим. Если мужчине нравится ездить с друзьями на рыбалку, да пусть едет, займи себя чем-нибудь, а не выдумывай глупостей. Если женщине хорошо, когда она занимается любимым делом или общается с друзьями или просто веселится - дай ей эту возможность не надо контролировать каждый ее шаг. Ревность вообще очень глупое чувство, оно всегда возникает или слишком рано или слишком поздно. А в данном поведении, на мой взгляд, только и есть что ревность да эгоизм.

Знаете, я не феминистка и карьерой я не озабочена... Мне нравятся лошади))) я выкупила, вылечила и содержу одного хорошего жеребчика... содержу для души... я взяла на себя эту ответственность задолго до замужества и мне надо приезжать в конюшню хотя бы 3 раза в неделю... Я люблю своих друзей, мне хорошо с ними... Я никогда не откажусь от возможности съездить куда-то, увидеть новые места... Я архитектор, я мечтала увидеть Рим и я туда съездила, к сожалению без мужа (отсутствие загранпаспорта помешало)... Я творческая личность, я люблю рисовать, создавать что-то прекрасное... и я вся в этом... Для меня, если хотите, любовь и отношения - это не вся жизнь... большая ее часть, но далеко не вся...

А чего хотел мой муж? Он ненавидел мое увлечение лошадьми... ведь я уделяю какому-то животному внимание, вместо того, чтобы быть с ним... не говоря уже о том, что на эти деньги он лучше бы со мной в кино сходил... Мои друзья? А разве у замужней женщины должны быть друзья? С парнями она вообще дружить не имеет права, а девушки  все стервы... еще наговорят чего плохого про мужа! И не важно, что они дружат уже много лет... муж важнее любой дружбы! А Рим? какой Рим? Если муж не может поехать, то и жена должна остаться дома! И плевать, что разрешил 2 месяца назад, а вот сейчас за неделю до отъезда я против! неужели она не видит как мне плохо??? как она может так эгоистично поступать???!!! Да она даже телевизор со мной спокойно посмотреть не может! Положи планшет, я сказал! мы фильм смотрим или рисуем?

Если это нормальная реакция, что ж тогда я определенно неполноценная женщина... но на мой взгляд лучше быть вот такой вот неполноценной, но само реализовавшейся интересной личностью, чем непонятно почему изменить самой себе...

Поправьте меня, если я не права. НО!

Мой муж полюбил меня именно такой, он полюбил не только внешность, но и мой характер, мои стремления и убеждения... Я была какой всегда. Все ранее перечисленное - это всего лишь следствие моего характера, а не некое отдельное от меня мешающее жить нечто. Как ни странно, но на мой вопрос "что ж ты не женился на какой-нибудь девушки из своего города, которая бы всегда сидела дома, готовила, убирала и была бы счастлива просто от твоего присутствия, а нашел за 100 км московскую стерву?" он ответил, что с теми девушками ему скучно...

Мораль сей басни такова:
Здесь дело не в ней или их отношениях... Способность любить и хорошо переносить одиночество (не требовать к себе постоянного внимания) - это показатель духовно зрелого человека. В стремлении развиваться и самореализовываться нет ничего плохого, равно как это не является женским или мужским качеством.

Денис - маленький мальчик, который действует по принципу "хочу"... и не способен подавить свои врожденные потребности самца ради любимой.
Светлана - взрослый человек, который не хочет лишаться своего человеческого права развиваться и двигаться вперед. Ее страхи мне знакомы. Я тоже не хочу ограничиваться желаниями и планами мужа на свой счет.

Что делать?
Светлане 10 раз подумать на тему "а оно мне надо?"
Денису быстро взрослеть и прекращать быть домашним тираном... (моего мужа, к сожалению, заставила повзрослеть только моя беременность. )

ПС Это конечно все только мое мнение, основанное на личном опыте.  В моем случае муж взялся за голову и старается контролировать себя, но это показатель взрослого человека, а не ребенка.