Тема: Моя девушка - патологический предатель
Здравствуйте. Прочитал статьи на сайте и решил спросить у вас совета.
Пожалуйста, помогите мне разобраться в отношениях с девушкой. Проблема вот в чем. У моей девушки отец является НЕ главой семьи, а швейцаром, который делает все только для жены и дочерей, ничего для себя. У него нет своих интересов, нет требований, нет твердых убеждений. У него есть только семья и обязанности. Соразмерные его обязанностям права ему не нужны, власть в отношениях тоже. Ему даже не нужны любовь, уважение, внимание, забота, друзья, умные собеседники, он счастлив от самой возможности жить только для семьи. Он не воспитывает своих дочерей, не учит их жизни, не закладывает в них каких-либо убеждений и ценностей. Он очень мягкий и нетребовательный. Живут довольно скромно.
Такая политика в семье привела к тому, что папа моей девушки может быть и счастлив, но мне его воспитание выходит боком. Сейчас я сталкиваюсь с ситуацией, когда девушка готова только получать положительные эмоции и чувства, так как это происходило в родительской семье. Давать же мне положительные эмоции и чувства она не считает необходимым. Она, как и ее мама хочет только потреблять все, что может предложить мужчина, ничего при этом не отдавая.
Мне девушка очень дорога и когда я соответствую ее представлению об отношениях, то есть делаю для нее все что могу, мы хорошо проводим время, она как бы поддерживает такое мое поведение. Пока я понял с кем имею дело успел ее полюбить. Но сейчас я вижу, как она не дает никаких положительных эмоций и чувств просто так, без повода, сама по себе. Она приветствует только мою отдачу ЕЙ положительных эмоций и чувств. Сама по себе, без положительного на нее влияния, она холодна и сдержана. Практически ничем не интересуется, нет пристрастий и сформированных убеждений. Она не рассказывает о своей работе, потому что она ее просто делает. Она совсем ничем не делится, при встречи она как бы молча заявляет вот и я, если я ничего не буду ей рассказывать, развлекать и беседовать с ней, то мы будем либо молчать, либо она будет злится на меня за такое мое поведение.
Вот мы и подошли к самому трудному моменту. Ее специфическое воспитание приводит к тому, что она меня не чувствует и не знает, она меня не поддерживает, не интересуется чем я занимаюсь, что у меня в голове, какие планы... Она готова все это слушать, если ей любопытно, но самой ей до всего этого наплевать.
Любое мое требование к ней или плохое настроение приводит ее бешенство. Сама же она готова испортить любое мое настроение и все мое отношение к ней лишь потому, что у нее плохое настроение. Ей плевать, что она заставляет меня переживать, что я волнуюсь о нашем с ней будущем, что я требую от нее элементарное уважение. Ей все по барабану, полное игнорирование моих потребностей.
Во время ссор, причиной которых она часто является, она просто тупо злится, не желая как-то решить проблему, потом плюет на то, что происходит, а потом плачет жалея себя любимую. В ссорах она показывает абсолютно детское инфантильное поведение. После ссор ее тоже мало что волнует, старается делать вид, что все хорошо и ничего не нужно делать, чтобы отремонтировать наши отношения. У меня копятся обиды, такое ее поведение в целом я каждый раз воспринимаю как ее предательство наших отношений.
Так как воспитана она была "принцессой", она ставит любую свою потребность выше наших отношений. Вы удивитесь, но мы встречаемся больше трех лет и до сих пор она может вести себя так, как ей будет угодно, никакой ответственности за отношения она не чувствует. Она не борется за них, не ценит их, хотя может поклясться, что я неправ.
Вот такие вот у меня отношения. Каждый раз я с ней разговариваю и всегда она меня убеждает, что она очень хорошо ко мне относится и что я слепой не вижу прекрасного с ее стороны отношения ко мне. Подскажите, пожалуйста, можно ли мне еще что-то сделать, чтобы наши отношения были гармоничными, чтобы в моей девушке проснулась женственность и она захотела быть хранительницей очага, а не потребителем моих чувств и кровопийцей? Бросать ее я не хочу, я ее люблю, так как она хороший человек..., но ужасная женщина... Бросать не хочу, потому что пока считаю, что она не ведает, что творит, но терпение и здоровье мое не безгранично.
Отредактировано Андрей (2010-02-16 12:16:18)