Тема: Моя девушка - патологический предатель

Здравствуйте. Прочитал статьи на сайте и решил спросить у вас совета.

Пожалуйста, помогите мне разобраться в отношениях с девушкой. Проблема вот в чем. У моей девушки отец является НЕ главой семьи, а швейцаром, который делает все только для жены и дочерей, ничего для себя. У него нет своих интересов, нет требований, нет твердых убеждений. У него есть только семья и обязанности. Соразмерные его обязанностям права ему не нужны, власть в отношениях тоже. Ему даже не нужны любовь, уважение, внимание, забота, друзья, умные собеседники, он счастлив от самой возможности жить только для семьи. Он не воспитывает своих дочерей, не учит их жизни, не закладывает в них каких-либо убеждений и ценностей. Он очень мягкий и нетребовательный. Живут довольно скромно.

Такая политика в семье привела к тому, что папа моей девушки может быть и счастлив, но мне его воспитание выходит боком. Сейчас я сталкиваюсь с ситуацией, когда девушка готова только получать положительные эмоции и чувства, так как это происходило в родительской семье. Давать же мне положительные эмоции и чувства она не считает необходимым. Она, как и ее мама хочет только потреблять все, что может предложить мужчина, ничего при этом не отдавая.

Мне девушка очень дорога и когда я соответствую ее представлению об отношениях, то есть делаю для нее все что могу, мы хорошо проводим время, она как бы поддерживает такое мое поведение. Пока я понял с кем имею дело успел ее полюбить. Но сейчас я вижу, как она не дает никаких положительных эмоций и чувств просто так, без повода, сама по себе. Она приветствует только мою отдачу ЕЙ положительных эмоций и чувств. Сама по себе, без положительного на нее влияния, она холодна и сдержана. Практически ничем не интересуется, нет пристрастий и сформированных убеждений. Она не рассказывает о своей работе, потому что она ее просто делает. Она совсем ничем не делится, при встречи она как бы молча заявляет вот и я, если я ничего не буду ей рассказывать, развлекать и беседовать с ней, то мы будем либо молчать, либо она будет злится на меня за такое мое поведение.

Вот мы и подошли к самому трудному моменту. Ее специфическое воспитание приводит к тому, что она меня не чувствует и не знает, она меня не поддерживает, не интересуется чем я занимаюсь, что у меня в голове, какие планы... Она готова все это слушать, если ей любопытно, но самой ей до всего этого наплевать.

Любое мое требование к ней или плохое настроение приводит ее бешенство. Сама же она готова испортить любое мое настроение и все мое отношение к ней лишь потому, что у нее плохое настроение. Ей плевать, что она заставляет меня переживать, что я волнуюсь о нашем с ней будущем, что я требую от нее элементарное уважение. Ей все по барабану, полное игнорирование моих потребностей.

Во время ссор, причиной которых она часто является, она просто тупо злится, не желая как-то решить проблему, потом плюет на то, что происходит, а потом плачет жалея себя любимую. В ссорах она показывает абсолютно детское инфантильное поведение. После ссор ее тоже мало что волнует, старается делать вид, что все хорошо и ничего не нужно делать, чтобы отремонтировать наши отношения. У меня копятся обиды, такое ее поведение в целом я каждый раз воспринимаю как ее предательство наших отношений.

Так как воспитана она была "принцессой", она ставит любую свою потребность выше наших отношений. Вы удивитесь, но мы встречаемся больше трех лет и до сих пор она может вести себя так, как ей будет угодно, никакой ответственности за отношения она не чувствует. Она не борется за них, не ценит их, хотя может поклясться, что я неправ.

Вот такие вот у меня отношения. Каждый раз я с ней разговариваю и всегда она меня убеждает, что она очень хорошо ко мне относится и что я слепой не вижу прекрасного с ее стороны отношения ко мне. Подскажите, пожалуйста, можно ли мне еще что-то сделать, чтобы наши отношения были гармоничными, чтобы в моей девушке проснулась женственность и она захотела быть хранительницей очага, а не потребителем моих чувств и кровопийцей? Бросать ее я не хочу, я ее люблю, так как она хороший человек..., но ужасная женщина... Бросать не хочу, потому что пока считаю, что она не ведает, что творит, но терпение и здоровье мое не безгранично.

Отредактировано Андрей (2010-02-16 12:16:18)

2

Re: Моя девушка - патологический предатель

Уважаемый Андрей!
Супер, что вы так прекрасно умеете анализировать, в том числе понимаете, что важно воспитание и детство человека.
НО, как мы с вами знаем, одна из целей  отношений между мужчиной и женщиной и самая главная  - это создание семьи.
Исходя из вашего письма, мне думается, что отношения у вас ни смотря ни на что крепкие, вы адекватно видите в чем достоинства и недостатки вашей девушки- это прекрасно. 3 года... Прекрасно...
Я бы вам посоветовала в настоящее время  акцентировать внимание больше на построение вашего совместного будущего, чем на ее семью и детство.
ничего страшного нет, что у нее такой папа, что она избалованная и т.д. Это все изменяемо и в настоящее время от вас тоже зависит как повернется, так сказать, ваша совместная дорога.
1. Касательно воспитания, пол страны воспитано таким образом....... Проблема, не в воспитании... Не списывайте все на детство...
2. Девушка Вам очень дорога - поговорите с ней о Вашем будущем, как она его видит и т.д. Скажите, что вы хотите крепкую семью в будущем (а может вы этого хотите в настоящем времени, скажите ей об этом), объясните, что счастливая семья - это проект, который "строят" ОБА, мужчина и женщина. А не только один из них. Поговорите серьезно и спокойно. Все же Вы - мужчина и Ваши слова должны цениться ею.
3. Вам нужен новый этап развития отношений- создание семьи.
3. В целом, я думаю, что у вас обычные "бытовые" ссоры (как тараканы), которые есть в любых отношениях.
Любви Вам и Взаимопонимания!

3

Noura, если честно, то ваш комментрарий говрит мне "пахай раб, пахай... молись побольше".

Noura пишет:

отношения у вас ни смотря ни на что крепкие

Где же крепкие? Она о них совершенно не заботится. Отношения делают меня не сильнее, а слабее.

Noura пишет:

ничего страшного нет, что у нее такой папа, что она избалованная и т.д.

Это реально страшно. Сытый голодного не разумеет. Я хочу получать любовь, заботу, внимание и уважение от любимого человека. Этого не нужно ее папе, но нужно мне, для меня это главное.

Noura пишет:

Это все изменяемо и в настоящее время от вас тоже зависит как повернется, так сказать, ваша совместная дорога.

Вы предлагаете просто продолжать отдавать ей всю душу, как я и делаю. Это и привело меня сюда. Не вижу вижу выхода из ситуации просто продолжая быть эмоциональным рабом.

Noura пишет:

поговорите с ней о Вашем будущем... это проект, который "строят" ОБА, мужчина и женщина. А не только один из них. Поговорите серьезно и спокойно. Все же Вы - мужчина и Ваши слова должны цениться ею.

Этим я как раз и занимаюсь постоянно, но, как говориться "не в коня корм". Она кивает, соглашается, а как дело касается реальных поступков, то одно сплошное эмоционально потребительство...

Noura пишет:

Вам нужен новый этап развития отношений- создание семьи.

Нет не нужен. Я уже натерпелся и хочу получать от нее взаимность. Просто продолжать отдавать свою душу? Чтобы потом она предавала не только меня, но и моих детей? Я не мазохист и совершенно не вижу положительное будущее при таком раскладе.

Я незнаю, что еще можно сделать, чтобы она изменилась? Жить по прежнему - тупик. Даже сейчас она наверно сидит и думает: "не хочешь, как хочешь, найду другого эмоционального раба".

Отредактировано Андрей (2010-02-16 16:52:11)

Андрей, вы пробовали вести себя, как она? Может тогда она задумается?

5

Уважаемый Андрей,
да, возможно Вам нужно какое-то время вести себя так же как она. Вполне вероятно, что она пересмотрит свое отношение к Вам.
Если же ситуация не изменится, и она не будет проявлять достаточной нежности и внимания к Вам, тогда это сложно назвать любовью и настоящими отношениями.

6

Я пробовал экономить свою энергию, но тогда она начитает еще больше меня доставать, у нее появляются реальные основания для этого. Она и так ведет себя, как жертва отношений. Мне самому равнодушие к ней, когда я хочу проявлять внимание, доставляет дискомфорт.

Даже за то, что она устала, замерзла, у нее что-то не получается приходится расплачиваться мне своим эмоциональным состоянием. Она делает все, чтобы я почуствовал себя ответственным абсолютно за все, что с ней происходит. А если я не реагирую на ее такие провокации она начинает злиться, хамить и грубить.

Отредактировано Андрей (2010-02-17 21:47:50)

7

Андрей, как долго продолжается такое ее поведение?
Если долго и до настоящего времени (3 года - достаточно продолжительный период) она не сделала попыток что бы хоть что-то в себе поменять ради ваших с ней счастливых отношений, то значит она такой человек. Вам остается либо принять ее такой какая она есть (тем более,  насколько я поняла, она считает, что у вас нормальные отношения, да?), либо оставить ее.  Посмотрите на ваши отношения реально. Вы в настоящее время счастливы? Вы испытываете удовольствие от общения с ней от мысли, что у вас будет счастливое будущее? Ответьте для себя на эти вопросы. И выводы сделаете сами.

8

Noura, согласен с вами. Если все останется так как есть, то мне точно придется с ней расстаться. ((((

Андрей, здравствуйте!

Ваша ситуация мне хорошо знакома, так как встречается довольно часто.

Начнем с того, что мы в первую очередь не личности (люди социально реализованные), а представители пола, которым свойственно та или иная половая роль. И мужчине и женщине необходимы соответствующие нашей Природе (нашим Врожденным потребностям) качества, Духовные потребности и поведение. У мужчины своя сфера ответственности, у женщины своя!..

Поверх заложенных в нас врожденных программ накладывается Сценарий Детства, который формируется в нашем детстве до 5-6 лет. Именно в этом Сценарии Детства скрыто большинство проблем во взаимоотношениях. Чтобы разобрать ваш случай используем так называемый "Треугольник Карпмана". Согласно этой модели люди чаще всего выступают в одной из следующих ролей: Избавитель, Преследователь, Жертва.

По вашим словам ее папа идеально играет роль "Избавителя", он избавил ее семью от всех трудностей в жизни, а себя избавил от необходимости воспитать из девочки полноценную взрослую женщину, берущей на себя свою долю ответственности за строительство Успешных Отношений. В результате девушка выросла избалованная слепой заботой о себе, не понимая, что в отношениях от нее очень многое зависит. Сейчас ей идеально подошел бы в партнеры мужчина-избавитель, но она такого не выбирает, так как сама устала от этой слепой и по сути бесчувственной заботы о себе, поэтому она выбирает человека эмоционального, глубокого, интересного, с которым ей интересно проводить время... Но ее Сценарий Детства не запрограммирован на такого человека.

После определенного времени выбранный ею мужчина, не Избавитель, начинает ждать и требовать от нее отдачи, чтобы она вносила в отношения также существенный вклад. И тут она начинает чувствовать себя Жертвой, она думает, что все претензии к ней являются незаслуженными и несправедливыми. Таким образом, она воспринимает нормального полноценного мужчину, не как равноправного партнера, а как Преследователя, который ее подавляет и давит на нее.

Рекомендую вам прочитать статью "Осторожно, женщина-жертва!": http://www.denisfilimonov.ru/2006/04/13 … ictim.html

Жизнь в одной из ролей (Избавитель, Преследователь, Жертва) лишает истинной близости, но создает иллюзию эмоциональной насыщенности, так как страсти кипят не детские.

Вам важно не становиться в сложившейся ситуации Избавителем, который всячески помогает жертве преодолеть возникшие трудности, а так же не быть Преследователем, который подавляет и давит на нее. Ну и самое главное самому не становиться Жертвой в отношениях. В вас есть трезвое представление о гармоничных отношениях и половых ролях, его спокойно и придерживайтесь. Не играет роль взрослой женщины, то это уже ее выбор, нужно его просто начать принимать. Любите себя и вы станете любимым.

Вот простые правила, которые могут вам помочь:
• Разделяйте ответственность. Отвечайте за себя и за то, что в вашей власти. И не более того. Другой человек все равно делает свои выборы сам, сам он за них и должен расплачиваться. Но и не пытаться свои проблемы свалить на другого.
• Давайте советы только тогда, когда попросят. И при этом подчеркивать: это мое мнение, решаешь ты сама. Советы — не директивы, а информация к размышлению. Пусть сама думает. Не указывайте, как действовать, а показывайте веер альтернатив.
• Не навязывайте свои услуги. Не пытайтесь заставить ее жить правильно. Все равно ничего не получится.

Попробуйте очень спокойно дать ей такие инструменты для саморазвития, как книги. На сайте в разделе "Основная литература" есть книги, которые рассказывают о врожденных программах заложенных в нас от Природы, так же есть книги, в которых рассказано про Сценарии Детства. Так же есть книги, которые помогают мужчинам и женщинам почувствовать свою сексуальную энергии, развить в себе мужское и женское начало.

Как только она почувствует свою женскую Природу, примет ее, осознает свою женскую роль в отношениях, она откажется от роли Жертвы. Жить в соответствии со своей Природой гораздо выгоднее и приятнее.

Андрей, хорошо, что вы не хотите играть в рулетку в своей жизни и до конца разбираетесь в своих отношениях. Желаю вам счастья в Успешных Отношениях! wink

10

Денис, вы не представляете, как я вам благодарен..... Вы открыли мне глаза на казалось бы простые, но такие важные вещи..... Спасибо вам большое!!!!! Читаю вашу книгу, она мне очень многое объясняет..... Желаю вам успехов!!!!!

Андрей, пожалуйста. Спасибо вам за пожелания. Очень рекомендую вам посмотреть фильм, в котором самым лучшим образом сыграна женщина-жертва: "Дорога перемен".

12

Андрей, счастья Вам и ЛЮБВИ!!!

13

Андрей, сочувствую...
       История идентична, только моя закончилась в тот момент, когда я попал в больницу с болевым шоком и лопнувшим аппендицитом. Находился в одном доме, в одной комнате со своей "невестой", но как ни странно, в скорую позвонила моя мама, случайно заехавшая в гости и удивившая мое состояние. В больницу со мной "невеста" моя не поехала, во время операции не присутствовала (с учетом того, что положение у меня было 50 - 50 %. Мать поседела за эту ночь, ей хоть бы что). Но самое ненормальное - в течении 17 дней, что я провел в больнице, она приехала всего 2 раза... Что делала, была ли занята? А хрен там, ничего не делала... на даче сидела безвылазно, до 14 часов спала и смотрела фильмы.
       А вот в соседней палате лежал парень и его девушка от него ни на шаг не отходила, даже еду привозила и спала рядом на стуле.
       Прожил так-же - 3 года (+- 2 месяца), так же любил. Обманы терпел. Научить чему-либо пытался.

Бросать было тяжело, сказать нечего. После расставания, вопреки моим ожиданиям (думал вернется, подумает над поступками), примерно через 2-3 недели у нее появился парень (рассказали знакомые). 2 месяца от нее ни слова. Через время начались звонки с молчанием в трубке, "случайно" набравшие мой номер ее подруги и друзья с расспросами "как жизнь" и приглашением в гости, на которые я отвечал отказом и придуривался что ошиблись номером. В течении года было несколько попыток наладить со мной контакт, на которые я не обращал внимания.

Сейчас девочке 23 года, образование только средн.спец. (за то время, пока она жила со мной), университет бросила менее чем через пол-года после расставания со мной. Работы нет, перспектив никаких. Репутация... даже говорить не стану. Родители, как я понял, ей не помогают вообще.

Жалею ли я? Возможно... Но я сейчас счастлив, живу с новой девушкой. Тфу-тфу-тфу, проблем нет.

В последний раз когда я видел свою бывшую, она мне в глаза взглянула всего пару раз.
Человек я по жизни очень доброжелательный, терпел все, нервы свои гробил (до сих пор глаз дергается в напряженных ситуациях) и пусть многие меня осудят, но нести за собой кого-то по жизни очень тяжело, особенно если этот человек уперся в землю ногами а рогами в столб.

К сожалению, ничего, Вам, Андрей, посоветовать не смогу, т.к. чужая семья - потемки. Желаю вам удачи и терпения.

14

DevKnowsWhat, спасибо за то, что поделились своей историей! У меня сейчас происходит нечто похожее, рассказывал здесь: http://www.denisfilimonov.ru/2010/06/19 … eniya.html

Если человеку чихать на другого, то рано или поздно у того энергия закончится... Он либо сдохнет, либо сопьется, либо у него кончится терпение, либо у партнера проснется настоящая любовь...

15

DevKnowsWhat, большое спасибо за поддержку!!!

Благодаря сайту, статьям и книге Дениса я полностью изменил свое отношение к прошлым отношениям. Сейчас я уверен, что не буду таким плохим для девушки, каким я был раньше, для этого я найду соответствующую женщину... smile

Bednyak, после ссор со своей девушкой я начал регулярно смотреть, вы не поверите, "Дом 2", с полным набором уродливых отношений неполноценных людей. smile Я смотрел эти передачи и с каждой передачей напоминал себе от чего я себя избавляю... smile

16

"Дом 2" - мощная психотерапия! smile wink